처음으로>회원관련 정책>개인정보취급방침

개인정보 취급방침

경희대학교 산학협력단 가족회사 통합관리시스템을 방문하여 주셔서 감사드립니다.

경희대학교 산학협력단 가족회사 관리시스템 웹사이트는 기본적으로 비회원이라도 컨텐츠 열람은 가능하지만 일부 기능은 회원제로 운영을 하고 있습니다.
따라서 모든 기능을 이용하시고자 할 경우에는 반드시 회원 가입을 하여야 합니다.

경희대학교 산학협력단(이하 "산학협력단"라 한다)이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집˙보유 및 처리되고 있습니다. 산학협력단의 개인정보 보호방침은 우리 산학협력단이 운영하는 가족회사 통합관리시스템의 이용자 정보를 포함하여 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보를 대상으로 적용되며, 각 항목별 내용은 아래와 같습니다

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

1. 수집하는 개인정보의 항목
이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 학번, 사번, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일, 소속, IP 정보, 접속정보, 웹 브라우저 종류 및 운영체제, 방문일시
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
- 경희대학교 산학협력단 가족회사 통합관리시스템 서비스의 제공 및 SMS 서비스 제공
- 경희대학교 산학협력단 가족회사 통합관리시스템 내 각종 게시판에서의 본인 식별
- 본인확인을 위한 개인의 식별 및 부가서비스 이용
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
- 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 학교 내부 방침에 의한 정보보유 사유 - 부정이용기록 보존 이유: 부정 이용 방지(보존 기간: 1년)
② 관련법령에 의한 정보보유 사유

- 학교는 교육목적 관련법(교육기본법, 고등교육법시행령, 외국인유학생 및 어학연수생관리지침, 장애인 등에 대한 특수교육법, 대학등록금에 관한 규칙, 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령, 도서관법,평생교육법시행규칙,학교보건법, 근로기준법시행령, 민원사무처리에 관한 법률, 소득세법 등)에서 정한 목적으로만 보유정보를 이용하며 관련법령에서 명시한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다.
4.동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
- 회원 가입 신청자는 개인정보 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 신청 시 제공받는 정보는 산학협력단의 가족회사 통합관리시스템에 필수적인 항목으로 해당 정보를 제공받지 못할 경우 서비스를 제공받으실 수 없습니다. 따라서 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 경우 회원 가입이 제한될 수 있습니다.
가족회사 통합관리시스템 운영과 관련한 보안조치
가족회사 통합관리시스템의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 산학협력단은 네트워크 트래픽의 감시와 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
웹 페이지 이동
우리 산학협력단이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크를 통해 다른 웹 페이지로 옮겨갈 경우 새로운 페이지에 대한 개인정보 보호방침은 해당 페이지의 방침이 적용되므로 새로 방문한 웹 페이지의 개인정보 보호방침을 확인하시기 바랍니다.
홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
우리 산학협력단이 운영하는 웹 페이지에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위 또는 기타 부정한 방법으로 타인의 개인정보를 열람 또는 제공 받은 자는 「개인정보보호법」 에 의거하여 처벌을 받을 수 있습니다. 우리 경희대학교는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.
서울캠퍼스
02447 서울특별시 동대문구 경희대로26 경희대학교 본관3층 연구산학협력처  Tel. 02)961-0554~5 e-mail. khsa0051@khu.ac.kr ㅣ 산학협력단  Tel. 02)961-9379~80 e-mail. khsa0051@khu.ac.kr
국제캠퍼스
17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로1732 경희대학교 중앙도서관3층 연구산학협력처  Tel. 031)201-3522~5 e-mail. research@khu.ac.kr ㅣ 산학협력단  Tel. 031)201-3534 e-mail. khwa5052@khu.ac.kr
Copyright ⓒ 2015 경희대학교 산학협력단 가족회사 통합관리 시스템. All Rights Reserved.